Российские лидеры рейтинга миллиардеров Bloomberg увеличили состояние на $17 млрд с начала года

2 сентября, 15:21
1 142 0

Капитал российских долларовых миллиардеров, входящих в рейтинг Bloomberg, с начала 2017 года увеличили свой капитал совокупно на 17,09 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, который обновляется ежедневно.

Самый богатый россиянин рейтинга — основной акционер «Северстали» и самый богатый человек России Алексей Мордашов. Его состояние оценивается в 18,4 миллиарда долларов. Он, согласно подсчетам Bloomberg, увеличил свой капитал на 1,49 миллиарда долларов.

Второе место в рейтинге среди россиян занимает председатель правления «Норильского никеля» и глава «Интерроса» Владимир Потанин. Он увеличил свой капитал на 905 миллионов долларов, его состояние оценивается в 17,5 миллиардов долларов. В общем рейтинге он занимает 49-е место.

Третьим самым богатым россиянином в рейтинге Bloomberg оказался глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние с января выросло на 3,47 миллиарда долларов и суммарно составило 16,5 миллиардов долларов.

На четвертом месте — глава «Реновы» Виктор Вексельберг с состоянием в 15,7 миллиардов долларов. С января его капитал увеличился на 1,53 миллиарда рублей.

Больше других россиян в рейтинге Bloomberg потеряли глава «Новатэка» Леонид Михельсон — потери составили 1,9 миллиарда долларов с начала года — и владелец Volga Group Геннадий Тимченко. С начала года его капитал сократился на 1,79 миллиарда долларов.

В первую сотню рейтинга долларовых миллиардеров Bloomberg входят семеро россиян. Кроме Мордашова, Потанина, Лисина и Виксельберга, туда попали Леонид Михельсон, совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман (состояние 14,7 миллиардов долларов) и основатель USM Holdings Алишер Усманов (14,5 миллиардов долларов).

Первое место в рейтинге Bloomberg занимает один из основателей Microsoft Билл Гейтс. Его состояние оценивается в 86,4 миллиарда долларов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера