Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве

30 мая, 03:49
2 573 0

Избитому толпой в Мексике россиянину  Алексею Макееву предъявили обвинения в предумышленном убийстве за то, что он во время драки смертельно ранил молодого человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на консула России в Мехико Дмитрия Болбота.

«Его отвезли в прокуратуру, где зачитали его права и обвинение в предумышленном убийстве, в течение 48 часов судья должен будет решить, в какую тюрьму его направить, дожидаться решения в центре предварительного заключения», — сказал Болбот.

Ранее сообщалось, что Макеева выписали из больницы и поместили под стражу в центр социальной реабилитации.

Отмечалось также, что россиянин отказывается от помощи посольства.

Толпа мексиканцев напала на Макеева 20 мая в Канкуне из-за размещенных им в интернете роликов с нацистской символикой и оскорблениями в адрес местных жителей.

Макеева в результате драки госпитализировали и ввели в искусственную кому.

Как сообщало РИА Новости, в связи с атакой в Мексике были возбуждены два уголовных дела: одно — в отношении Макеева, а другое — из-за бездействия местных властей. Из-за инцидента в Канкуне от работы также были временно отстранены 20 полицейских.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера