В летном отряде «Россия» выявили махинации при закупках на 48 миллионов рублей

12 апреля 2016
4 579

В летном отряде «Россия», который занимается в том числе и авиаперевозками первых лиц страны, стало известно о махинациях, которые привели к ущербу на 48 миллионов рублей. Хищения были совершены при исполнении контракта по закупке кондиционеров для самолетов, пишет во вторник, 12 апреля, «Коммерсантъ». 

По делу о махинациях проходят трое обвиняемых: начальник службы «России» Игорь Коваленко, член конкурсной комиссии Дмитрий Поздняков и один из руководителей ЗАО «Прибор-сервис» Алексей Меницкий. Уголовное дело было возбуждено еще 10 марта 2016 года, 11 марта обвиняемых арестовали.

Газета пишет, что претензии следствия сводятся к завышению цен на торгах и лоббированию интересов «Прибор-Сервиса». Компания, по данным издания, предлагала большую цену в сравнении с другими поставщиками, оборудование же она сама не производила и была только посредником.

В материалах дела фигурирует ущерб в 48 миллионов рублей. Изначально сообщалось, что в числе подозреваемых оказались четыре человека, но под арест попали не все.

Адвокаты обвиняемых настаивали, что средства не были государственными, а были привлечены из внебюджетных источников. Деньги, в хищении которых обвиняются Коваленко, Поздняков и Меницкий, по словам защиты, до сих пор находятся на счету «Прибор-сервиса», поэтому похищенными считаться не могут. 

Другие новости
Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю