Россию включили в список 30 самых влиятельных по «мягкой силе» стран

14 июня 2016
2 669 0

Россия вошла в перечень 30 самых влиятельных стран мира по «мягкой силе» — способности оказывать воздействие на других без оружия. Об этом свидетельствуют результаты исследования британского PR-агентства Portland Communications, опубликованные во вторник, 14 июня.

Россия заняла в этом списке 27 место.

Среди факторов, благодаря которым страна попала в топ-30 стран по «мягкой силе», агентство приводит ее роль в разрешении сирийского конфликта, большую аудиторию государственного телеканала RT, туризм, экономические показатели и богатую культуру. Однако «недавние изменения в законодательстве», в частности, закон о запрете пропаганды гомосексуализма, вредят имиджу страны за рубежом, говорится в исследовании Portland Communications. В агентстве отмечают, что нынешние показатели России — это результат «нацеленной на будущее политики страны в конце 90-х и начале 2000-х годов». России «пошел бы на пользу уход от изоляционистской политики», отмечают в агентстве.

Первое место в рейтинге заняли США, на втором месте — Великобритания, на третьем — Германия. Помимо России впервые в рейтинге оказались Венгрия и Аргентина, занявшие 26 и 30 места.

Исследование проводится второй год подряд. Оно строится на измерении таких показателей, как культура, уровень информатизации, политика, образование и деловой климат, а также на опросах общественного мнения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера