«Россию не интересует, что вы думаете»: Черчесов прервал интервью Spiegel после вопроса о допинге

15 июля, 02:30
24 979

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прервал интервью для немецкого журнала Spiegel после вопроса о возможном употреблении допинга футболистами российской команды. Об это сообщается на сайте издания

Черчесова спросили, как он относится к подозрениям в отношении высокой производительности своей команды на фоне допингового скандала в российском спорте. «Россию не интересует, что вы думаете. Меня интересуют моя работа, мое видение, мой интеллект, мои цели и все. Мой принцип такой: цели могут быть достигнуты только законными средствами. В российском футболе нет ни единого случая допинга», — сказал Черчесов, попросив привести хотя бы один пример применения допинга российским футболистом.

В ответ журналисты немецкого издания назвали полузащитника футбольного клуба «Рубин» Руслана Камболова, который находится в списке подозрений Всемирного антидопингового агентства (WADA). «Разве он не может быть в списке подозрений? Это ничего не доказывает! Спрашивайте меня о том, что подтверждено фактами, тогда я дам ответ», — указал Черчесов, после чего направился к выходу. Как отмечает издание, спустя некоторое время тренер согласился продолжить интервью, однако заявил, что будет говорить только о работе со своей командой.

«Спорт-Экспресс» напоминает, что в 2015 году в пробе Камболова нашли дексаметазон, который футболист принимал за три месяца до теста для лечения отравления.  В феврале этого года Международная федерация футбола (ФИФА) признала спортсмена невиновным.

В июле 2016 года WADA опубликовала доклад, в котором рассказывалось об использовании допинга в российском спорте. В частности, в нем упоминалось об 11 скрытых положительных допинг-пробах в российском футболе. 22 мая Международная ФИФА сообщила, что завершила антидопинговое расследование в отношении российских футболистов, заявленных на ЧМ-2018, и не нашло доказательств того, что они могли принимать запрещенные средства.

12 июля ФИФА рассказала, что пока не выявила случаев употребления допинга футболистами на чемпионате мира в России. Положительный результат дал только один тест, но у этого игрока было разрешение на использование запрещенного препарата по состоянию здоровья.

 

 

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю