«Россию не интересует, что вы думаете»: Черчесов прервал интервью Spiegel после вопроса о допинге

15 июля 2018
25 003

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прервал интервью для немецкого журнала Spiegel после вопроса о возможном употреблении допинга футболистами российской команды. Об это сообщается на сайте издания

Черчесова спросили, как он относится к подозрениям в отношении высокой производительности своей команды на фоне допингового скандала в российском спорте. «Россию не интересует, что вы думаете. Меня интересуют моя работа, мое видение, мой интеллект, мои цели и все. Мой принцип такой: цели могут быть достигнуты только законными средствами. В российском футболе нет ни единого случая допинга», — сказал Черчесов, попросив привести хотя бы один пример применения допинга российским футболистом.

В ответ журналисты немецкого издания назвали полузащитника футбольного клуба «Рубин» Руслана Камболова, который находится в списке подозрений Всемирного антидопингового агентства (WADA). «Разве он не может быть в списке подозрений? Это ничего не доказывает! Спрашивайте меня о том, что подтверждено фактами, тогда я дам ответ», — указал Черчесов, после чего направился к выходу. Как отмечает издание, спустя некоторое время тренер согласился продолжить интервью, однако заявил, что будет говорить только о работе со своей командой.

«Спорт-Экспресс» напоминает, что в 2015 году в пробе Камболова нашли дексаметазон, который футболист принимал за три месяца до теста для лечения отравления.  В феврале этого года Международная федерация футбола (ФИФА) признала спортсмена невиновным.

В июле 2016 года WADA опубликовала доклад, в котором рассказывалось об использовании допинга в российском спорте. В частности, в нем упоминалось об 11 скрытых положительных допинг-пробах в российском футболе. 22 мая Международная федерация футбола сообщила, что завершила антидопинговое расследование в отношении российских футболистов, заявленных на ЧМ-2018, и не нашло доказательств того, что они могли принимать запрещенные средства.

12 июля ФИФА рассказала, что пока не выявила случаев употребления допинга футболистами на чемпионате мира в России. Положительный результат дал только один тест, но у этого игрока было разрешение на использование запрещенного препарата по состоянию здоровья.

 

 

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю