Россию могут лишить юношеского чемпионата мира по биатлону в 2017 году

19 декабря 2016
1 414 0

Юношеские соревнования по биатлону 2017 года и этап соревнований Кубка мира могут перенести из России в другую страну, сообщает газета «Известия» со ссылкой на члена правления Союза биатлонистов России Александра Тихонова.

Причина возможной отмены соревнований в России — расследование комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена, в котором говорилось о возможном употреблении допинга 31 российским биатлонистом.

«Такой вопрос действительно стоит на повестке дня после документов, полученных от Макларена. Также вполне вероятен сценарий, при котором всю сборную России отстранят от международных стартов. На этом настаивают многие иностранные биатлонисты, тренеры и функционеры. Ситуация очень опасная, мы можем повторить судьбу российских легкоатлетов. IBU может надолго отстранить нас от всех своих соревнований», — рассказал Тихонов.

На 22 декабря намечено заседание экспертной группы Международного союза биатлонистов, в ходе которой будет обсуждаться участие российских спортсменов в международных соревнованиях и их проведение в России.

Чемпионат мира среди юниоров должен состояться с 22 февраля по 2 марта в Острове в Псковской области. Право на его проведение Россия получила в 2014 году.

Этап Кубка мира должен состояться в Тюмени 7-12 марта.

14 декабря стало известно, что Международная федерация по бобслею и скелетону решила решила перенести из России чемпионат мира, который должен был состояться в Сочи в феврале. Причиной стал доклад WADA о применении допинга российскими спортсменами. В докладе отмечалось, что более тысячи российских спортсменов были участниками государственной допинговой программы. После этого Международный олимпийский комитет призвал международные спортивные федерации не проводить крупные мероприятия в России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера