Российскую Transparency International проверят на выполнение функций «иностранного агента»

30 января 2015
1 705

Прокуратура решила проверить российское отделение Центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International на выполнение функций «иностранного агента». Представителям организации вручили требование о предоставлении соответствующих документов, сообщается в фейсбуке российской Transparency International в пятницу, 30 января.

«Прокуратуру интересуют наши уставные документы, договоры с донорами, бумаги, подтверждающие расходование средств, сведения о проведенных мероприятиях, о публикациях в СМИ и выступлении в теле- и радиопередачах», — уточняется в сообщении организации.

Представители прокуратуры пришли с требованием в московский офис организации. Все необходимые документы Transparency International обязали предоставить до 2 февраля.

Также организация должна предоставить отчеты, которые она передает грантодателям. Так как отчеты должны быть на русском языке, представителям организации придется до 2 феврадя перевести с английского языка более пятисот страниц текста, отмечается в сообщении российского отделения Transparency International.

Генеральный директор российской Transparency International Антон Поминов рассказал Дождю, что летом 2013 года в организацию приходили с проверкой, после которой было сделано предупреждение. Впоследствии организация его оспорила.

«Видимо, до нас дошла очередь еще раз проверить нас, как мне разъяснили по телефону в Таганской прокуратуре», — сказал он.

Поминов также отметил, что не знает, с чем связана такая срочная необходимость предоставить документы.

«Поиск "иностранных агентов" среди НКО-шников притянут за уши. Если внесут (в реестр НКО-"иностранных агентов" — Дождь), будем оспаривать», — подчеркнул генеральный директор российской Transparency International.

Transparency International — это неправительственная международная организация, которая занимается борьбой с коррупцией и исследованием уровня коррупции по всему миру. Автономная некоммерческая организация «Центр антикоррупционных исследований и инициатив» Трансперенси Интернешнл-Р — это российская общественная организация, присоединившаяся к Transparency International

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю