Российскую Transparency International признали «иностранным агентом»

Новости
7 апреля 2015
657
0
Поделиться

Центр антикоррупционных расследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Р» включили в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента». Об этом во вторник, 7 апреля, сообщается на сайте министерства юстиции России.

«Факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения проверки органами прокуратуры г. Москвы», — говорится в сообщении ведомства.

Генеральный директор российского отделения Transparency International Антон Поминов рассказал агентству «Интерфакс», что организация будет обжаловать решение Минюста.

«Мы с этим решением не согласны и будем обжаловать его в суде», — подчеркнул он.

Transparency International — это неправительственная международная организация, которая занимается борьбой с коррупцией и исследованием уровня коррупции по всему миру. Центр антикоррупционных расследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Р» — это российская автономная некоммерческая организация, присоединившаяся к Transparency International.

Список российских некоммерческих организаций, признанных «иностранными агентами», опубликован на сайте министерства юстиции. По состоянию на 7 апреля 2015 года, в нем находятся более 50 НКО.

В реестр «иностранных агентов» попали, в частности, правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», Фонд «Институт Развития Свободы Информации», Фонд поддержки свободной прессы, «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова», общественное движение «За права человека», информационно-просветительский и правозащитный центры «Мемориал», «Комитет против пыток» и «Московская школа гражданского просвещения».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.