Российскую теннисистку Яну Сизикову заподозрили в договорном матче на «Ролан Гарросе»

6 октября, 22:58
1 704

Прокуратура Парижа начала расследование о договорном матче в первом круге парного Открытого чемпионата Франции по теннису «Ролан Гаррос» среди женщин. Об этом пишет «Би-би-си».

Яна Сизикова. Фото: Michal Kamaryt / CTK / TASS

Правоохранительные органы заподозрили, что договорным был парный матч между румынскими теннисистками Андреей Миту и Патрисией Марией Тиг с россиянкой Яной Сизиковой и американкой Мэдисон Бренгл.

Российско-американская пара 30 сентября проиграла румынкам со счетом 7-6 (10-8) 6-4.

Ранее о расследовании со ссылкой на источники писало немецкое издание Die Welt. По его информации, несколько букмекеров обратили внимание на подозрительные ставки на матч.

По данным собеседников издания, в центре внимания мошенников должна была быть пятая игра во втором сете, когда Сизикова за короткое время допустила две двойные ошибки.

Точная сумма сделанных ставок неизвестна. По оценкам инсайдеров, речь может идти о нескольких сотнях тысяч евро.

Вице-президент Российской федерации тенниса Алексей Селиваненко сказал порталу «Чемпионат», что пока не может делать какие-либо выводы, так как официальных документов нет. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю