Российскую колонну с гуманитарной помощью не пустят в Харьковскую область

Новости
13 августа 2014
13 431
41
Поделиться

Украина не пропустит на территорию Харьковской области российскую колонну с грузом гуманитарной помощи, написал в среду, 13 августа, на своей странице в фейсбуке глава МВД страны Арсен Аваков.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

«Провокация циничного агрессора на нашей территории не допустима», — добавил Аваков (орфография авторская — «Дождь»).

Автоколонна МЧС России из 262 грузовиков выехала из подмосковного Наро-Фоминска накануне утром. Колонна везет электростанции, крупу, мясные консервы, соль, сахар, молочные консервы,  чай, бутилированную воду, детское питание, медицинское имущество и спальные мешки. Все это взято со складов Росрезерва, МЧС и других федеральных ведомств.

МИД России сообщил, что колонна прибудет в пункт пограничного пропуска Шебекино — Плетневка на границе между Белгородской и Харьковской областями, а дальше проследует под эгидой Международного комитета Красного Креста (МККК). Однако заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что российские автомобили границу не пересекут. По его словам, груз будет перегружен на границе и далее будет перемещаться на арендованных МККК автомобилях.

В среду утром почти трехкилометровая колонна выдвинулась из Воронежа в направлении Белгорода.

Между тем, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в среду на заседании правительства, что Киев может принять гуманитарную помощь только от Международного Комитета Красного Креста, передает «Интерфакс».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.