Российскую делегацию не пустили на авиакосмический салон в Британии

12 июля 2014
8 664

Британские дипломаты подчеркнули, что были приняты "специальные меры" по исключению российской делегации на авиакосмический салон Фарнборо-2014 из-за действий России на Украине. Об этом сообщает Newsru.com со ссылкой на Reuters.

Агентство подчеркнуло, что Российские компании исключены из списка стран, имеющих право приобретать британские самолеты и авиаоборудование. Как заявили в ведомстве, на Фарнборо традиционно приглашаются представители стран-участников, однако ни один из представителей Кремля не получил приглашение на это авиасалон.  

Напомним, Фарнборо – ключевое событие в мире авиакосмической индустрии. Россия ранее направляла многочисленную делегацию, которая заключала международные сделки на годы вперед. В этом году в авиасалоне планировалось участие представителей Министерства промышленности Роскосмоса, Росавиации и госкорпорации "Ростехнологии". 

Однако это не первый случай, когда российские представители не попадают на Фарнборо. В прошлом году британцы настаивали, что связано это исключительно с техническими моментами. Тогда на авиасалон попала лишь часть делегации.

 

Другие новости
Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю