Российскую делегацию не пустили на авиакосмический салон в Британии

12 июля 2014
8 664

Британские дипломаты подчеркнули, что были приняты "специальные меры" по исключению российской делегации на авиакосмический салон Фарнборо-2014 из-за действий России на Украине. Об этом сообщает Newsru.com со ссылкой на Reuters.

Агентство подчеркнуло, что Российские компании исключены из списка стран, имеющих право приобретать британские самолеты и авиаоборудование. Как заявили в ведомстве, на Фарнборо традиционно приглашаются представители стран-участников, однако ни один из представителей Кремля не получил приглашение на это авиасалон.  

Напомним, Фарнборо – ключевое событие в мире авиакосмической индустрии. Россия ранее направляла многочисленную делегацию, которая заключала международные сделки на годы вперед. В этом году в авиасалоне планировалось участие представителей Министерства промышленности Роскосмоса, Росавиации и госкорпорации "Ростехнологии". 

Однако это не первый случай, когда российские представители не попадают на Фарнборо. В прошлом году британцы настаивали, что связано это исключительно с техническими моментами. Тогда на авиасалон попала лишь часть делегации.

 

Другие новости
В Петербурге сорвали сроки строительства судебного квартала Сегодня в 11:08 Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю