Российскую делегацию не пустили на авиакосмический салон в Британии

12 июля 2014
8 663 5

Британские дипломаты подчеркнули, что были приняты "специальные меры" по исключению российской делегации на авиакосмический салон Фарнборо-2014 из-за действий России на Украине. Об этом сообщает Newsru.com со ссылкой на Reuters.

Агентство подчеркнуло, что Российские компании исключены из списка стран, имеющих право приобретать британские самолеты и авиаоборудование. Как заявили в ведомстве, на Фарнборо традиционно приглашаются представители стран-участников, однако ни один из представителей Кремля не получил приглашение на это авиасалон.  

Напомним, Фарнборо – ключевое событие в мире авиакосмической индустрии. Россия ранее направляла многочисленную делегацию, которая заключала международные сделки на годы вперед. В этом году в авиасалоне планировалось участие представителей Министерства промышленности Роскосмоса, Росавиации и госкорпорации "Ростехнологии". 

Однако это не первый случай, когда российские представители не попадают на Фарнборо. В прошлом году британцы настаивали, что связано это исключительно с техническими моментами. Тогда на авиасалон попала лишь часть делегации.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера