Российскую четверку по академической гребле отстранили от Олимпиады в Рио из-за допинга

1 июля 2016
1 613 1

Международная федерация гребли отстранила российскую мужскую четверку по академической гребле от Олимпиады в Рио-де-Жанейро из-за положительной допинг-пробы одного из спортсменов. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщается на сайте федерации.

Причиной дисквалификации стала проба, взятая российским антидопинговым агентством 17 мая у Сергея Федорцева. Проведенный 16 июня анализ продемонстрировал наличие в ней запрещенного вещества триметазидина. Тридцатого июня образец B был открыт в присутствии спортсмена, и его анализ подтвердил результаты исследования образца А, отмечается в сообщении Международной федерации гребли.

Помимо Федоровцева в четверку гребцов входят Владислав Рябцев, Артем Косов, Никита Моргачев и Павел Сорин (запасной). Их место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро займет команда из Новой Зеландии.

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года заявила, что Россия нарушала антидопинговые правила. Это произошло после расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA). Поводом стал первый фильм ARD о допинге в российском спорте, который вышел в декабре 2014 года. О нарушениях рассказали бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов и легкоатлетка Юлия Степанова.

IAAF было рекомендовано отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио. Организация приняла рекомендации и отстранила российских спортсменов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера