Российской Transparency предложили стать иностранным агентом

13 февраля 2015
564 0

Российскому отделению организации Transparency International предложили добровольно зарегистрироваться в списке иностранных агентов по итогам прокурорской проверки. Об этом в пятницу, 13 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Они нам предлагают самим пойти и зарегистрироваться иноагентом. Разумеется, мы все это оспорим», — рассказала агентству председатель правления Центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International Елена Панфилова.

По ее словам, прокуратура оценила работу организации как политическую. Фактически, сказала Панфилова, политическими мероприятиями посчитали «реализацию национального плана по борьбе с коррупцией».

Кроме того, проверка выявила факт иностранного финансирования. Организация никогда не скрывала, что она является частью международного движения, поэтому  часть ее финансирования, рассказала Панфилова, идет из международного секретариата.

В конце декабря 2014 года в реестр иностранных агентов внесли Сахарвоский центр. В январе 2015 года Верховный суд отказался ликвидировать историко-просветительское и благотворительное общество «Мемориал», у которого ранее выявили нарушения в деятельности и в структуре организации.

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю