Тереза Мэй поблагодарила британских военных за защиту страны от «российского вторжения»

24 декабря 2018
1 818

В рождественском обращении к британским военным премьер-министр Тереза Мэй отметила их роль «в защите наших вод и неба от российского вторжения». Об этом сообщает Sky News.

Премьер высоко оценила заслуги военных в ситуации в Солсбери, где они занимались очисткой местности от следов нервно-паралитического вещества «Новичок», использованного для отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в начале марта.

Также Мэй поблагодарила армию за усилия по укреплению мощи союзников Великобритании в Восточной Европе и за участие в антитеррористической коалиции, которая противостоит «Исламскому государству» (запрещено в России) в Сирии. 

Отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло в марте. Британская полиция назвала исполнителями покушения двух россиян, а средством — нервно-паралитическое вещество «Новичок», разработанное в СССР. В Великобритании считают, что Скрипаля отравили сотрудники российской разведки.

 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю