Тереза Мэй поблагодарила британских военных за защиту страны от «российского вторжения»

24 декабря 2018
1 816

В рождественском обращении к британским военным премьер-министр Тереза Мэй отметила их роль «в защите наших вод и неба от российского вторжения». Об этом сообщает Sky News.

Премьер высоко оценила заслуги военных в ситуации в Солсбери, где они занимались очисткой местности от следов нервно-паралитического вещества «Новичок», использованного для отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в начале марта.

Также Мэй поблагодарила армию за усилия по укреплению мощи союзников Великобритании в Восточной Европе и за участие в антитеррористической коалиции, которая противостоит «Исламскому государству» (запрещено в России) в Сирии. 

Отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло в марте. Британская полиция назвала исполнителями покушения двух россиян, а средством — нервно-паралитическое вещество «Новичок», разработанное в СССР. В Великобритании считают, что Скрипаля отравили сотрудники российской разведки.

 

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Сегодня в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Сегодня в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Сегодня в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Сегодня в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Сегодня в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Сегодня в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю