Тереза Мэй поблагодарила британских военных за защиту страны от «российского вторжения»

24 декабря 2018
1 807

В рождественском обращении к британским военным премьер-министр Тереза Мэй отметила их роль «в защите наших вод и неба от российского вторжения». Об этом сообщает Sky News.

Премьер высоко оценила заслуги военных в ситуации в Солсбери, где они занимались очисткой местности от следов нервно-паралитического вещества «Новичок», использованного для отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в начале марта.

Также Мэй поблагодарила армию за усилия по укреплению мощи союзников Великобритании в Восточной Европе и за участие в антитеррористической коалиции, которая противостоит «Исламскому государству» (запрещено в России) в Сирии. 

Отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло в марте. Британская полиция назвала исполнителями покушения двух россиян, а средством — нервно-паралитическое вещество «Новичок», разработанное в СССР. В Великобритании считают, что Скрипаля отравили сотрудники российской разведки.

 

Другие новости
Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю