Российского посла вызвали в МИД Эстонии из-за нарушения воздушной границы страны

29 декабря 2014
3 318

Посла России в Эстонии Юрия Мерзлякова вызвали в эстонский МИД из-за факта нарушения воздушной границы государства российским самолетом 25 декабря. Об этом в понедельник, 29 декабря, сообщает «Интерфакс».

Утром 30 декабря Мерзлякову вручат ноту протеста.

Российский самолет Ан-72, согласно данным главного штаба Сил обороны Эстонии, 25 декабря вторгся в эстонское воздушное пространство около острова Вайндлоо в Финском заливе.

В течение одной минуты Ан-72 находился в воздушном пространстве Эстонии. За это время, как сообщает агентство, он углубился на 1,2 морских мили в воздушное пространство страны. ьЭкипаж представил план полета, согласно которому самолет должен был лететь в международном воздушном пространстве.

Министерство обороны России опровергло заявление эстонских коллег.

«Полет проходил по установленному маршруту над нейтральными водами Балтийского моря в строгом соответствии с международными правилами без нарушения границ воздушного пространства Эстонии и других государств», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

15 декабря на сайте Министерства национальной обороны Литвы появился документ, в котором сообщается о 21 случаи сопровождения российских военных самолетов у границ воздушного пространства стран Балтии в период с 8 до 14 декабря.

Другие новости
«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю