Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Российского олимпийца, участвовавшего в соревнованиях по триатлону, заподозрили в допинге

13 августа 2021
3 466
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российского спортсмена Игоря Полянского, который участвовал в соревнованиях по триатлону на Олимпиаде в Токио, заподозрили в употреблении допинга. Об этом сообщается на сайте Международной федерации триатлона. 

Игорь Полянский. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Организация сообщает, что в допинг-пробе Полянского от 21 июля был обнаружен рекомбинантный эритропоэтин. Во время сдачи пробы спортсмен находился во Владивостоке на сборах перед Олимпиадой. В федерацию триатлона о положительной пробе сообщили 5 августа. 

В Международной федерации триатлона заявили, что Полянский имеет право запросить анализ пробы «Б» и оспорить временное отстранение в Спортивном арбитражном суде.

В российской федерации триатлона заявили о начале расследования в отношении Полянского и его тренеров. «Федерация триатлона России придерживается политики нулевой терпимости в отношении нарушений антидопинговых правил», — заявили в организации и добавили, что спортсмен отстранен от соревнований по результатам первой пробы. 

На Олимпиаде в Токио Игорь Полянский занял 43-е место в индивидуальном турнире. Кроме того, он выступал за сборную России в смешанной эстафете, команда заняла 14-е место.

Рекомбинантный эритропоэтин – это один из гормонов почек. В некоторых видах спорта он используется как допинг для улучшения выносливости.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде