Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США

12 ноября 2019
1 294

Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США, сообщают израильские СМИ. Эту информацию подтвердил адвокат Буркова Михаил Ирони.

Накануне Верховный суд Израиля отказал Буркову в его апелляции на решение об экстрадиции, которое, как указали в суде, было принято после всесторонней и исчерпывающей оценки обстоятельств.

Посольство России в Израиле выразило сожаление в связи с решением Верховного суда страны. Там добавили, что оно нарушает права россиянина и «является отступлением израильской стороной от своих международных обязательств».

В США Буркова обвиняют в киберпреступлениях.

Власти России предлагали обменять Буркова на осужденную в России гражданку Израиля Нааму Иссахар — она получила 7,5 года лишения свободы по обвинению в контрабанде наркотиков: в ее чемодане нашли несколько граммов гашиша, который она везла транзитом через Москву. При этом доступа к вещам у нее не было.

Израильские власти отказались обменивать Буркова, сославшись на решение о его экстрадиции. В начале ноября Верховный суд страны приостановил процедуру до апелляции Буркова.

 

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю