Вышедший на поле с оружием российский бизнесмен извинился за срыв матча в Греции

13 марта, 17:24
662

Прокуратура Греции обвинила российского бизнесмена и владельца футбольного клуба ПАОК Ивана Саввиди в нарушении спортивного регламента, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя группы «Агрокома», владельцем которой является предприниматель. После этого Саввиди извинился за срыв матча.

«Прокуратура предъявила ему обвинение в нарушении спортивных регламентов, ни о какой угрозе жизни и уж тем более использовании оружия речи не идет», — сказал официального представителя «Агрокома».

Он подтвердил информацию о том, что Саввиди выбежал на поле во время матча, из-за чего игра была приостановлена. Однако, по его словам, «во многом информация была недостоверно подана греческими СМИ, информацию которых подхватили остальные».

На сайте клуба ПАОК опубликованы извинения Саввиди. «Я хочу извиниться перед всеми болельщиками ПАОК, всеми греческими поклонниками и мировым футбольным сообществом. Я очень сожалею о том, что произошло. Конечно, я не имел права выходить на поле таким образом», — подчеркнул он. 

По его словам, его эмоциональная реакция была вызвана, в частности, «общей негативной ситуацией, сложившейся в греческоим футболе в последнее время». Саввиди отметил, что никому не угрожал. 

Матч между клубами ПАОК и АЕК проходил в рамках чемпионата Греции в Салониках 11 марта. Его прервали из-за того, что Саввиди выбежал на поле. Это произошло после того, как арбитры не засчитали гол, забитый его командой, из-за офсайда. В итоге гол все же был засчитали. После прерванного матча тренер афинского клуба АЕК Маноло Хименес рассказал, что Саввиди подошел к арбитру и, показав ему пистолет, сказал, что на этом его карьера закончилась.

Представитель пресс-службы предпринимателя рассказал, что Саввиди не угрожал применить оружие во время матча. По его словам, бизнесмен действительно выбежал на поле во время матча, однако «говорить о том, что российский бизнесмен угрожал оружием тренеру или еще кому-то — это не соответствует действительности».

Саввиди — российский бизнесмен греческого происхождения, который владеет «Группой Агроком». В нее входят компания «Донской табак», мясная ГК «Тавр», завод по производству бутилированной воды «Аква-Дон», а также аэропорт Ростова-на-Дону.

 

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Сегодня в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Сегодня в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю