Вышедший на поле с оружием российский бизнесмен извинился за срыв матча в Греции

13 марта, 17:24
661 0

Прокуратура Греции обвинила российского бизнесмена и владельца футбольного клуба ПАОК Ивана Саввиди в нарушении спортивного регламента, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя группы «Агрокома», владельцем которой является предприниматель. После этого Саввиди извинился за срыв матча.

«Прокуратура предъявила ему обвинение в нарушении спортивных регламентов, ни о какой угрозе жизни и уж тем более использовании оружия речи не идет», — сказал официального представителя «Агрокома».

Он подтвердил информацию о том, что Саввиди выбежал на поле во время матча, из-за чего игра была приостановлена. Однако, по его словам, «во многом информация была недостоверно подана греческими СМИ, информацию которых подхватили остальные».

На сайте клуба ПАОК опубликованы извинения Саввиди. «Я хочу извиниться перед всеми болельщиками ПАОК, всеми греческими поклонниками и мировым футбольным сообществом. Я очень сожалею о том, что произошло. Конечно, я не имел права выходить на поле таким образом», — подчеркнул он. 

По его словам, его эмоциональная реакция была вызвана, в частности, «общей негативной ситуацией, сложившейся в греческоим футболе в последнее время». Саввиди отметил, что никому не угрожал. 

Матч между клубами ПАОК и АЕК проходил в рамках чемпионата Греции в Салониках 11 марта. Его прервали из-за того, что Саввиди выбежал на поле. Это произошло после того, как арбитры не засчитали гол, забитый его командой, из-за офсайда. В итоге гол все же был засчитали. После прерванного матча тренер афинского клуба АЕК Маноло Хименес рассказал, что Саввиди подошел к арбитру и, показав ему пистолет, сказал, что на этом его карьера закончилась.

Представитель пресс-службы предпринимателя рассказал, что Саввиди не угрожал применить оружие во время матча. По его словам, бизнесмен действительно выбежал на поле во время матча, однако «говорить о том, что российский бизнесмен угрожал оружием тренеру или еще кому-то — это не соответствует действительности».

Саввиди — российский бизнесмен греческого происхождения, который владеет «Группой Агроком». В нее входят компания «Донской табак», мясная ГК «Тавр», завод по производству бутилированной воды «Аква-Дон», а также аэропорт Ростова-на-Дону.

 

Другие новости
ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 The Guardian узнал о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58 Адвокат получил материалы дела петербургских саентологов с пометками «дебил» и «знает много, но молчит» Сегодня в 18:46 Путин перевел в Мексику посла, сообщившего полицейским Аргентины о кокаине Сегодня в 17:35 «Единая Россия» предложит Медведеву гарантировать сохранение работы людям старше 50 лет Сегодня в 17:17 В России ликвидируют сеть магазинов Media Markt Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю