Российского бизнесмена депортировали из Таиланда в Москву по запросу Интерпола

16 сентября 2016
675 1

Власти Таиланда в пятницу депортировали в Россию бизнесмена Василия Смольникова, ранее задержанного на территории королевства по запросу Интерпола, сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в Таиланде Владимира Соснова.

Смольникова отправили в Москву в сопровождении сотрудников российской полиции, уточнил дипломат.

Как сообщалось ранее, правоохранительные органы Таиланда по запросу российского бюро Интерпола задержали гражданина России Василия Смольникова на территории южной провинции Сонгхла. Он намеревался покинуть Таиланд и направлялся в Малайзию.

По данным управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия, Смольников был учредителем компании «Черногорскотделстрой» и являлся депутатом Черногорского горсовета. Его компания получила подряд на восстановление домов в пострадавшем от пожаров в апреле 2015 года поселке Шира в Хакасии. Следствие подозревает его в хищении части средств, выделенных по контракту.

В феврале в отношении Смольникова было возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ («Присвоение, совершенное в особо крупном размере»), а также по статье 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу в крупном размере»). Затем Черногорский городской суд заочно арестовал его и объявил в международный розыск.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера