Российского авиадебошира приговорили к 2,5 годам тюрьмы в Чехии

13 апреля 2015
9 907

Гражданина России Евгения Ротштейна суд Праги приговорил к 2,5 годам тюрьмы за устроенный в 2006 году дебош в самолете Москва-Женева, пишет в понедельник, 13 апреля, Novinsky.cz.

Сайт пишет, что в 2006 году Ротштейн вместе с семьей летели в самолете Москва-Женева, они отправлялись на отдых. На рейс он сел в состоянии алкогольного опьянения и в тот момент, когда самолет летел над Прагой, начал угрожать взорвать самолет.

Ротштейн требовал, чтобы самолет изменил курс и полетел в Египет. За «бомбу» россиянин выдавал пакет из дьюти фри. Рейс совершил экстренную посадку в чешской столице.

Суд в Праге смягчил обвинение россиянину, так как Ротштейн понимал, что угрожает несуществующей бомбой. Приговор подлежит обжалованию. Свою вину россиянин не признал.

В заключении россиянин находится уже 27 месяцев. В тюрьме ему осталось провести еще три месяца.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю