Российского авиадебошира приговорили к 2,5 годам тюрьмы в Чехии

13 апреля 2015
9 907

Гражданина России Евгения Ротштейна суд Праги приговорил к 2,5 годам тюрьмы за устроенный в 2006 году дебош в самолете Москва-Женева, пишет в понедельник, 13 апреля, Novinsky.cz.

Сайт пишет, что в 2006 году Ротштейн вместе с семьей летели в самолете Москва-Женева, они отправлялись на отдых. На рейс он сел в состоянии алкогольного опьянения и в тот момент, когда самолет летел над Прагой, начал угрожать взорвать самолет.

Ротштейн требовал, чтобы самолет изменил курс и полетел в Египет. За «бомбу» россиянин выдавал пакет из дьюти фри. Рейс совершил экстренную посадку в чешской столице.

Суд в Праге смягчил обвинение россиянину, так как Ротштейн понимал, что угрожает несуществующей бомбой. Приговор подлежит обжалованию. Свою вину россиянин не признал.

В заключении россиянин находится уже 27 месяцев. В тюрьме ему осталось провести еще три месяца.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю