Министр транспорта рассказал о разработке российского аналога Hyperloop

20 мая 2016
688

Российские ученые работают над созданием аналога проекта Илона Маска Hyperloop. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает РБК со ссылкой на министра транспорта Максима Соколова.

«Что касается проекта Hyperloop, то аналогичные работы ведутся достаточно давно и не только в Америке. Конечно, проект Илона Маска получил некоторую динамику в последнее время. Надеемся, мы увидим скоро значимый тестовый участок», — заявил он.

По словам Соколова, российские ученые работают над созданием таких проектов, например, в Санкт-Петербургском университете путей и сообщений.

Он добавил, что Россия «не просто посматривает за такими проектами», а понимает, что за ними будущее и стремится усовершенствовать собственные разработки. 

Концепцию вакуумного поезда Hyperloop предложил Илон Маск в 2013 году. Согласно его проекту, небольшие пассажирские капсулы будут перемещаться внутри трубы с крайне низким давлением воздуха. Предполагается, что это позволит поезду развить скорость более тысячи километров в час.

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю