Посольство России в США назвало беспочвенными обвинения во вмешательстве в выборы

30 декабря 2016
839 1

Российское посольство в США заявило, что обвинения во вмешательстве России в президентские выборы в США «абсолютно беспочвенны», а новые санкции не останутся без ответа. Об этом говорится в твиттере дипломатической миссии.

«Мы расцениваем новые санкции действующей администрации против России, российских дипломатов, членов их семей в США не просто как недружественный акт», — говорится в заявлении. Они нацелены «непосредственно на подрыв российско-американских отношений», отметили в посольстве.

Накануне администрация президента Барака Обамы заявила о введении новых санкций в отношении России, обвинив Москву в попытке повлиять на выборы в США. Под санкции попали несколько физических лиц, а также ГРУ и ФСБ. США также заявили о выдворении из страны 35 российских дипломатов и закрытии двух загородных резиденций российского посольства. В тот же день ФБР и Министерство внутренней безопасности США опубликовали доклад о кибератаках российских хакеров на неназванную политическую партию.

В МИД заявили, что Россия озвучит ответные меры в пятницу, 30 декабря. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Москва даст Вашингтону «адекватный ответ». Телеканал CNN позднее со ссылкой на осведомленный источник заявил, что в качестве одной из ответных мер российские власти распорядились закрыть англо-американскую школу в Москве и закрыть дом отдыха американского посольства в Москве в Сосновом Бору.

Комментарии (0)
Другие новости
Более 40% россиян заявили о недоверии информации властей о пожаре в Кемерове Сегодня в 06:30 «Согаз» и «ВТБ страхование» договорились о слиянии Сегодня в 06:00 В Кремле определились с диктором для инаугурации Путина Сегодня в 05:28 Центробанк объявил о санации Азиатско-Тихоокеанского банка Сегодня в 04:32 В Госдепартаменте ответили на обвинения во вторжении в российское консульство в Сиэтле Сегодня в 03:53 В Белгородской области опровергли требование к женщинам идти к священнику перед абортом Сегодня в 03:00 Возможные потери бизнеса от борьбы властей с Telegram оценили в $2 млрд Сегодня в 01:59 Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю