Посольство России в США назвало беспочвенными обвинения во вмешательстве в выборы

30 декабря 2016
841

Российское посольство в США заявило, что обвинения во вмешательстве России в президентские выборы в США «абсолютно беспочвенны», а новые санкции не останутся без ответа. Об этом говорится в твиттере дипломатической миссии.

«Мы расцениваем новые санкции действующей администрации против России, российских дипломатов, членов их семей в США не просто как недружественный акт», — говорится в заявлении. Они нацелены «непосредственно на подрыв российско-американских отношений», отметили в посольстве.

Накануне администрация президента Барака Обамы заявила о введении новых санкций в отношении России, обвинив Москву в попытке повлиять на выборы в США. Под санкции попали несколько физических лиц, а также ГРУ и ФСБ. США также заявили о выдворении из страны 35 российских дипломатов и закрытии двух загородных резиденций российского посольства. В тот же день ФБР и Министерство внутренней безопасности США опубликовали доклад о кибератаках российских хакеров на неназванную политическую партию.

В МИД заявили, что Россия озвучит ответные меры в пятницу, 30 декабря. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Москва даст Вашингтону «адекватный ответ». Телеканал CNN позднее со ссылкой на осведомленный источник заявил, что в качестве одной из ответных мер российские власти распорядились закрыть англо-американскую школу в Москве и закрыть дом отдыха американского посольства в Москве в Сосновом Бору.

Другие новости
Российским военным в Крыму досрочно выплатили довольствие перед присоединением полуострова к России Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю