Посольство России в США назвало беспочвенными обвинения во вмешательстве в выборы

30 декабря 2016
840

Российское посольство в США заявило, что обвинения во вмешательстве России в президентские выборы в США «абсолютно беспочвенны», а новые санкции не останутся без ответа. Об этом говорится в твиттере дипломатической миссии.

«Мы расцениваем новые санкции действующей администрации против России, российских дипломатов, членов их семей в США не просто как недружественный акт», — говорится в заявлении. Они нацелены «непосредственно на подрыв российско-американских отношений», отметили в посольстве.

Накануне администрация президента Барака Обамы заявила о введении новых санкций в отношении России, обвинив Москву в попытке повлиять на выборы в США. Под санкции попали несколько физических лиц, а также ГРУ и ФСБ. США также заявили о выдворении из страны 35 российских дипломатов и закрытии двух загородных резиденций российского посольства. В тот же день ФБР и Министерство внутренней безопасности США опубликовали доклад о кибератаках российских хакеров на неназванную политическую партию.

В МИД заявили, что Россия озвучит ответные меры в пятницу, 30 декабря. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Москва даст Вашингтону «адекватный ответ». Телеканал CNN позднее со ссылкой на осведомленный источник заявил, что в качестве одной из ответных мер российские власти распорядились закрыть англо-американскую школу в Москве и закрыть дом отдыха американского посольства в Москве в Сосновом Бору.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю