Российское посольство в Киеве забросали яйцами и камнями

Новости
17:25, 6 марта
23 402
10
Поделиться

Участники акции, которые требуют освобождения из российского СИЗО украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, забросали яйцами здание посольства России в Киеве. Об этом в воскресенье, 6 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря посольства Олега Гришина.

У здания собрались около ста человек. Они кричат «Позор России», «Свободу Савченко». По словам Гришина, со стороны Майдана к посольству идут другие люди.

Над зданием посольства подняли украинский флаг.

Над посольством РФ зараз український прапор

Опубликовано Ігором Мосійчуком 6 марта 2016 г.

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что если Савченко не освободят к 12:00 9 марта, грузовой поток из России и работа российских дипломатических учреждений на территории Украины будут заблокированы.

В ночь на воскресенье, 6 марта, было совершено нападение на российское посольство в Киеве. Активисты забросали здание пиротехническими изделиями. Они также повредили припаркованные автомобили, владельцами которых, предположительно, являются сотрудники посольства. Посольство России направило в МИД Украины ноту протеста, рассказал Гришин. 

Надежда Савченко, которая с июля 2015 года находится в СИЗО города Новочеркасска Ростовской области, объявила сухую голодовку в четверг, 3 марта. Она сделала это в знак протеста: ее последнее слово перенесли на 9 марта. Летчица запретила российским врачам оказывать ей помощь. Она сказала, что готова наблюдаться только у украинских или европейских медиков. Савченко объявила, что с момента начала голодовки у России есть не более десяти дней, чтобы вернуть ее на Украину.

Смотрите также: Главные нестыковки в деле Савченко

Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену.

Гособвинение запросило для Савченко 23 года колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.