Российское посольство в Испании потребовало убрать социальную рекламу с упоминанием «русских девственниц»

28 сентября, 12:35
2 690
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Посольство России в Испании потребовало убрать социальную рекламу о проблеме проституции с изображением «меню», в котором вместо блюд предлагаются «русские девственницы» и кокаин. Об этом говорится в фейсбуке посольства.

Некоммерческая организация Nueva Vida к Всемирному дню борьбы с торговлей людьми запустила в Испании кампанию против сексуальной эксплуатации женщин. В рамках проекта студентам, которые учатся в сфере дизайна и рекламы, предложили создать плакаты против спроса на сексуальные услуги. Плакаты победителей разместили на остановках общественного транспорта и в других местах.

Один из плакатов представляет собой фотографию грифельной доски с надписью: «Меню дня. Особое блюдо: русская девственница + кокаин ― 50 евро». Среди «блюд» перечисляются русские имена и возраст женщин ― от 17 до 35 лет. За доплату «предлагается» изнасилование или секс без презерватива.

Фото: Nueva Vida / Facebook

В посольстве заявили, что живущих в Испании россиян возмутило размещение «провокационных баннеров» с упоминанием русских девушек. В связи с этим дипмиссия обратилась в Nueva Vida, а также министерства, финансовые организации и другие учреждения, которые являются попечителями НКО, чтобы указать «на недопустимость использования в работе столь неуместных методов, а также с требованием принять срочные меры по устранению плакатов и дальнейшего недопущения подобных выходок».

Убрать баннеры также потребовал Русский дом в Мадриде, сообщается в фейсбуке организации. Глава Русского дома Сергей Сарымов заявил главе Nueva Vida о «непозволительности таких публикаций, которые относятся к разряду дискриминации по национальной принадлежности».

В сообщении Русского дома говорится, что руководство организации извинилось и пояснило, что целью кампании была попытка привлечь общественное внимание к проблеме проституции без привязки к национальности.

По словам адвокат Олег Губарев, работающего с русскоязычными жителями Испании, в соцсетях опасаются, что девушек русского происхождения «будут называть теперь „меню“». «Мы хотим официальных извинений перед русской диаспорой и немедленно снять эти баннеры», ― сказал он РИА Новости. В противном случае он пригрозил «юридическими действиями».

Фото на превью: Asociacionnuevavida.org

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ: В Microsoft еще в 2008 году отговаривали Билла Гейтса вести с подчиненной «неуместную» переписку Сегодня в 12:09 Совладелец производителя сырков «Б.Ю. Александров» потребовал вернуть 85% компании, подаренные топ-менеджерам Сегодня в 12:18 В России зафиксировали новый максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:34 Националисты подали заявку на проведение «Русского марша» в Москве 4 ноября Сегодня в 11:48 В мигалках на полицейских машинах появятся камеры для фиксации нарушений Сегодня в 11:34 У семьи бывших сотрудников ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе за границей Сегодня в 11:24 СК объяснил проверку в отношении следователя, которого увезли на «скорой» после совещания с Бастрыкиным Сегодня в 10:54 «Форму кто угодно может надеть»: в МВД прокомментировали сообщения о похищении полицейскими двух женщин из шелтера Сегодня в 10:40 Госдеп США начал расследование из-за прекращения Байденом военной операции в Афганистане Сегодня в 10:07 Германия, Великобритания, Франция и Швеция ответили на вопросы России по поводу отравления Навального Сегодня в 09:39
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде