Российское отделение Amnesty International сообщило о захвате своего сайта

11 сентября 2019
2 084

Отделение Amnesty International в России потеряло доступ к своему сайту и системе почтовой рассылки в результате атаки. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Дождя.

Вечером 11 сентября СМИ получили пресс-релиз «Сотрудники призвали к отставке генсека Amnesty International Куми Найду». Его прислали с официальной почты российского отделения организации.

Вскоре правозащитники сообщили, что на их информационные ресурсы произошла атака. Организация работает над восстановлением доступа. Официальная информация пока будет публиковаться на новом сайте, на страницах в фейсбуке и твиттере.

В ложном заявлении Amnesty приводились слова «бывшего сотрудника» Александра Сотова о «кумовстве, лицемерии и нарушениях прав работников». Пресс-секретарь российского отделения Amnesty International Александр Артемьев подтвердил «Коммерсанту», что Александр Сотов работал там веб-администратором. Артемьев предположил, что бывший сотрудник  может быть причастен к произошедшему.

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Сегодня в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Сегодня в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Сегодня в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Сегодня в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Сегодня в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Сегодня в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Сегодня в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Сегодня в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Сегодня в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Сегодня в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю