Российское отделение Amnesty International сообщило о захвате своего сайта

11 сентября, 23:09
2 054

Отделение Amnesty International в России потеряло доступ к своему сайту и системе почтовой рассылки в результате атаки. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Дождя.

Вечером 11 сентября СМИ получили пресс-релиз «Сотрудники призвали к отставке генсека Amnesty International Куми Найду». Его прислали с официальной почты российского отделения организации.

Вскоре правозащитники сообщили, что на их информационные ресурсы произошла атака. Организация работает над восстановлением доступа. Официальная информация пока будет публиковаться на новом сайте, на страницах в фейсбуке и твиттере.

В ложном заявлении Amnesty приводились слова «бывшего сотрудника» Александра Сотова о «кумовстве, лицемерии и нарушениях прав работников». Пресс-секретарь российского отделения Amnesty International Александр Артемьев подтвердил «Коммерсанту», что Александр Сотов работал там веб-администратором. Артемьев предположил, что бывший сотрудник  может быть причастен к произошедшему.

Другие новости
«Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06 Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа