Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса

23 июля, 22:37
1 379

Российское гражданство по упрощенной схеме получили уже около 7 тысяч жителей Донбасса. Еще 30 тысяч ждут такого решения. Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, передает «Интерфакс».

Голубев также отметил, что не видит проблемы в том, что получившие российские паспорта жители Донбасса переедут в Ростовскую область, так как в регионе зарегистрировано 47 700 свободных вакансий — это в два раза выше, чем зарегистрированных безработных. 

В конце апреля президент Владимир Путин подписал указ, упрощающий получение российского гражданства для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

17 июля Путин подписал новый указ, из которого исключены слова об «отдельный районах», что позволяет всем жителям Донецкой и Луганской областей получить российское гражданство по упрощенной схеме. 

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа