Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса

23 июля 2019
1 395

Российское гражданство по упрощенной схеме получили уже около 7 тысяч жителей Донбасса. Еще 30 тысяч ждут такого решения. Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, передает «Интерфакс».

Голубев также отметил, что не видит проблемы в том, что получившие российские паспорта жители Донбасса переедут в Ростовскую область, так как в регионе зарегистрировано 47 700 свободных вакансий — это в два раза выше, чем зарегистрированных безработных. 

В конце апреля президент Владимир Путин подписал указ, упрощающий получение российского гражданства для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

17 июля Путин подписал новый указ, из которого исключены слова об «отдельный районах», что позволяет всем жителям Донецкой и Луганской областей получить российское гражданство по упрощенной схеме. 

Другие новости
Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю