Россия возобновит полеты в Турцию

Новости
14:22, 29 июня
20 230
12
Поделиться

Россия планирует снять запрет на посещение туристами Турции. Об этом в среду, 29 июня, сообщает пресс-служба Кремля по итогам телефонных переговоров президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. 

Фото: Murad Sezer / Reuters

Главы стран говорили о необходимости восстановления двусторонних отношений. Путин пообещал поручить правительству начать переговоры с Турцией о возобновлении сотрудничества. В Кремле пояснили, что речь идет о намерении снять для российских туристов ограничения на посещение Турции. 

«При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции», — сообщили в Кремле.

По данным источника CNN Turk в администрации президента Турции, Путин и Эрдоган договорились о личной встрече.

Телефонный разговор президентов длился около 45 минут. Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с произошедшим в аэропорту Стамбула терактом. В результате взрывов, которые накануне вечером устроили террористы-смертники, погиб 41 человек, еще более 140 ранены.

Россия приостановила полеты в Турцию после того, как в ноябре турецкие военные сбили российский самолет Су-24. Турция утверждала, что бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны. Военные говорили, что отправили десять предупреждений пилотам.

В момент обстрела российского самолета в кабине находились два пилота. Они успели катапультироваться, однако один из них — Олег Пешков — погиб в результате других выстрелов. Кроме того, во время полета к месту спасательной операции на территории Сирии был подбит вертолет Ми-8. Он совершил аварийную посадку. В результате происшествия погиб еще один российский военный — контрактник морской пехоты Александр Позынич.

Ранее Эрдоган выразил сожаление за происшествие и принес соболезнования родным погибших.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.