Во «Внуково» задержали Любовь Соболь, Руслана Шаведдинова и Константина Котова

Российских спортсменов отстранили от международных соревнований на два года

17 декабря 2020
18 924

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне запретил российским спортсменам выступать под национальным флагом на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. Об этом говорится в решении суда. Таким образом, суд сократил срок отстранения российских атлетов с четырех до двух лет. 

В декабре 2019 года исполком Международного антидопингового агентства (WADA) принял решение на четыре года отстранить Россию от международных соревнований, в том числе Олимпиад и чемпионата мира по футболу. Такое решение было принято из-за нарушения антидопинговых правил. WADA утверждало, что из базы Московской антидопинговой лаборатории пропала часть допинг-проб спортсменов. Россия оспорила это решение в CAS. 

Согласно решению CAS, Россию на два года лишили права проводить Олимпийские и Паралимпийские игры, а также чемпионаты мира.

Кроме того, Российское антидопинговое агентства (РУСАДА) должно выплатить 1,23 миллиона долларов в качестве возмещения расходов WADA на проведение расследования.  

Решение CAS касается только чемпионатов мира и Олимпийских игр. Матчи чемпионата Европы 2020 года, перенесенного на 2021 год, а также финал футбольной Лиги чемпионов смогут пройти в России. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа