Российским паралимпийцам вернули право выступать под национальным флагом

8 февраля 2019
3 529

Международный паралимпийский комитет условно восстановил в правах Паралимпийский комитет России. Об этом объявил президент МПК Эндрю Парсона, передает «Р-Спорт». Таким образом, российские спортсмены снова смогут выступать под национальным флагом на Паралимпийских играх 2020 и 2022 годов.

Парсонс отметил, что ПКР доказал Международному паралимпийскому комитету, что организация в корне изменилась, но теперь это нужно доказать всему остальному миру. Он добавил, что российские паралимпийцы смогут участвовать в Играх-2020 в Токио и Играх-2022 в Пекине только при выполнении «очень четких условий».

«Паралимпийский комитет России приветствует решение МПК. Хотя оно представляется нам запоздалым и небезусловным, оно тем не менее позволит нам решать основные проблемы полноценной подготовки и участия сборных команд России в XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в Токио. Как говорится, лучше поздно, чем никогда», — прокомментировали решение в ПКР. 

В августе 2016 года МПК приостановил членство Паралимпийского комитета России. Это решение было принято по итогам докладов о допинге в российском спорте. Из-за этого российские спортсмены не смогли выступить на летней Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, а на играх в Пхенчхане паралимпийцы, которые не нарушали антидопинговые правила, выступали под нейтральным флагом. 

Другие новости
В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Следствие: у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05 Власти Чечни заставили более 100 человек вернуться из Москвы и извиниться за недостойное поведение Сегодня в 14:58 Жителей Москвы оштрафовали на 210 миллионов рублей за нарушение масочного режима Сегодня в 13:53 Лукашенко рассказал еще об одном отряде иностранцев, переброшенном в Беларусь Сегодня в 13:15 Минобороны Беларуси проведет военные сборы через день после выборов президента Сегодня в 13:09 В Саратовской области подростка приговорили к семи годам колонии за нападение на школу с топором и «коктейлями Молотова» Сегодня в 12:42 «Россия боится потерять Беларусь». Лукашенко — об отношениях двух стран Сегодня в 12:31 «Это почти последняя надежда». Организаторы «Марша матерей» призвали прийти на оглашение приговора фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Ростуризм оценил потери от запрета на въезд иностранцев в 500 миллиардов рублей Сегодня в 11:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю