Российским паралимпийцам разрешили выступать на Играх-2018 под нейтральным флагом

29 января 2018
7 315

Отдельные российские паралимпийцы смогут выступить на Играх в Южной Корее под нейтральным флагом. Об этом говорится на сайте Международного паралимпийского комитета (МПК). Использовать российский флаг спортсменам будет запрещено, а их форма для выступления на соревнованиях должна быть нейтральной.

При этом дисквалификацию российского Паралимпийского комитета продлили из-за нарушений допинговых правил. Российские спортсмены смогут выступить в пяти видах спорта: горные лыжи, биатлон, беговые лыжи, сноуборд и керлинг на инвалидных колясках. Также россиян допустили до участия в следж-хоккее (хоккей на санях), но российская команда не смогла пройти квалификацию.

Принять участие в Паралимпиаде спортсмены из России смогут при соблюдении всех условий, главное из них — отсутствие нарушений антидопинговых правил. По словам президента Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонса, в Играх смогут участвовать 30-35 российских спортменов.

Решение о допуске отдельных российских паралимпийцев в МПК приняли после того, как Паралимпийский комитет России (ПКР) предпринял ряд шагов для соблюдения антидопинговых правил. При этом аккредитации на Паралимпиаду не получат представители правительства России, включая министерство спорта, и члены ПКР.

На прошлые Паралимпийские игры, которые состоялись летом 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро, российскую паралимпийскую сборную не допустили в полном составе из-за случаев приема допинга. На прошлой неделе, 24 января 2018 года, Паралимпийский комитет России объявил о выполнении всех требований для восстановления членства в МПК. Всего их было 67.

 

Другие новости
Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю