Российским оборонным предприятиям спишут более 300 миллиардов рублей долгов

5 марта 2020
1 036

Российским предприятиям оборонно-промышленного комплекса (ОПК) реструктурируют долги на 750 миллиардов рублей, почти половина из которых будет списана. Об этом сообщил вице-премьер Юрий Борисов, передает «Интерфакс».

Вторая половина этой суммы будет реструктурирована на 15 лет под 3% годовых. По словам Борисова, таким образом предприятия смогут избавиться от больших платежей банкам и направить средства на развитие.

В конце января глава банка ВТБ Андрей Костин рассказал, что президент Владимир Путин подписал закрытый указ о списании долгов предприятиям ОПК. Источник «Ведомостей» сообщал, что речь идет о списании 450 миллиардов рублей задолженности.

Летом 2019 года Борисов рассказал, что объем кредитов оборонных предприятий превысил два триллиона рублей. Он предлагал списать около 600-700 миллиардов, Сбербанк и ВТБ попросили этого не делать.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Чайка предложил создать в Росгвардии казачьи подразделения Сегодня в 18:38 Зеленский ввел санкции против Чемезова и продлил ограничения против российских банков и СМИ Сегодня в 18:13 МИД России выразил протест из-за инцидента с британским кораблем. Великобритания обсудит его с НАТО Сегодня в 17:47 Михаил Гуцериев вышел из совета директоров «РуссНефти» после попадания в санкционные списки ЕС Сегодня в 17:40 УЕФА отменил правило выездного гола в еврокубках Сегодня в 17:24 Посол США Джон Салливан вернулся в Россию Сегодня в 17:04 ЕСПЧ присудил 15 тысяч евро парализованному заключенному, которого отказались освободить из колонии Сегодня в 16:57 Премьер-министр Нидерландов отказался участвовать в саммите с Путиным Сегодня в 16:29 Туроператоры назвали концом сезона требование пускать на краснодарские курорты только привитых Сегодня в 16:03 Адвоката Улюкаева и Абызова приговорили к двум с половиной годам колонии Сегодня в 16:24

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде