Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Российским чиновникам предстоит многое испытать». Ходорковский — о санкциях США из-за Навального

20 января 2021
22 970
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Общественный деятель, бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил в эфире Дождя, что реакция новой администрации США на дело Алексея Навального будет «жесткой и заметной», из-за чего российским чиновникам «предстоит многое испытать».

Особенно, по словам Ходорковского, это затронет тех, кто хранит деньги в долларах.

«Я думаю, что российским чиновникам предстоит на себе многое испытать, особенно тем из них, а это многие, которые предпочитают хранить свои деньги не в рублях, а в долларах и в активах за пределами Российской Федерации. Я думаю, что в ближайшее время им будет некуда девать уворованное», — сказал Ходорковский в эфире программы Hard Day’s Night на Дожде.

США не вводили санкции из-за отравления Навального, американские СМИ связывали это с тем, что на это потребовалось бы одобрение президента Дональда Трампа, который не обвинял в отравлении российское руководство. Избранный президент США Джо Байден вступит в должность 20 января.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде