СМИ сообщили о разбившемся в США российском истребителе

15 сентября 2017
3 267 0

Истребитель, потерпевший крушение в ходе учебно-тренировочного полета в штате Невада, мог быть российским Су-27 или Су-30. Об этом сообщает Popular Mechanics.

Издание уточняет, что истребитель упал 5 сентября примерно в 160 километрах к северо-западу от авиабазы «Неллис». Как отмечает издание, неподалеку от места крушения расположено подразделение авиабазы «Эдвардс», более известное как «Зона 51», где разрабатываются и тестируются летательные аппараты нового типа.

Aviation Week сообщает, что в результате крушения самолета погиб подполковник ВВС США Эрик Шульц. Издание допускает, что Шульц мог заниматься испытанием образцов зарубежной авиатехники, в том числе и самолетов из России. 

Aviation Week, ссылаясь на источник сообщает, что перед падением самолета в небе видели Су-27. В этом районе ВВС США тестировали самолеты МиГ-29 и Су-30, отмечают источники издания. 

Однако ни одно из изданий не сообщает, как российский истребитель оказался в воздушном пространстве США. Вместе с тем отмечается, что Россия продает Су-30 в Индию, Индонезию, КНР и Казахстан.
 

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45