СМИ сообщили о разбившемся в США российском истребителе

15 сентября, 22:45
3 265 0

Истребитель, потерпевший крушение в ходе учебно-тренировочного полета в штате Невада, мог быть российским Су-27 или Су-30. Об этом сообщает Popular Mechanics.

Издание уточняет, что истребитель упал 5 сентября примерно в 160 километрах к северо-западу от авиабазы «Неллис». Как отмечает издание, неподалеку от места крушения расположено подразделение авиабазы «Эдвардс», более известное как «Зона 51», где разрабатываются и тестируются летательные аппараты нового типа.

Aviation Week сообщает, что в результате крушения самолета погиб подполковник ВВС США Эрик Шульц. Издание допускает, что Шульц мог заниматься испытанием образцов зарубежной авиатехники, в том числе и самолетов из России. 

Aviation Week, ссылаясь на источник сообщает, что перед падением самолета в небе видели Су-27. В этом районе ВВС США тестировали самолеты МиГ-29 и Су-30, отмечают источники издания. 

Однако ни одно из изданий не сообщает, как российский истребитель оказался в воздушном пространстве США. Вместе с тем отмечается, что Россия продает Су-30 в Индию, Индонезию, КНР и Казахстан.
 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера