Российский офицер получил ранение из-за подрыва мины в Нагорном Карабахе

23 ноября 2020
10 194

Российский офицер получил ранение из-за подрыва мины в районе села Мадагиз в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны России.

В результате взрыва погиб азербайджанский офицер, четыре сотрудника МЧС Нагорного Карабаха ранены. В Минобороны заявили, что российский офицер доставлен в больницу в Баку, угрозы его жизни нет. 

Подрыв мины произошел при работе совместной группы по поиску тел погибших в Тертерском районе. В составе группы были российские миротворцы, представители вооруженных сил Азербайджана, МЧС Нагорного Карабаха, а также Международного Комитета Красного креста. 

9 ноября Армения, Азербайджан и Россия подписали соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Согласно документу, в регион ввели около двух тысяч российским миротворцев, а Армения освободит несколько районов непризнанной республики.

Кроме того, Россия и Турция подписали меморандум о создании совместного центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе. Он будет находиться на территории Азербайджана. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа