В Сирии погиб седьмой российский военный

5 апреля 2016
31 391

Российский военнослужащий, офицер спецназа Вадим Тумаков погиб в Сирии. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщают оренбургские издания Orenday.ru и RIA56

По данным Orenday.ru, которое ссылается на заявление родственников военнослужащего, тело Тумакова доставили на его родину, в село Покровка Соль-Илецкого района Оренбургской области. RIA56 уточняет, что это произошло полторы недели назад. Через несколько дней состоялись похороны.

Подробности гибели Тумакова не сообщаются. 

Администрация района данную информацию не комментирует. В областном военном комиссариате информацию о гибели Тумакова в Сирии также не подтвердили.

Тумаков родился в 1984 году в Оренбургской области. Он служил в подразделении «Витязь». 

Ранее сообщалось о смерти шести российских военнослужащих в Сирии. Так, 19-летний контрактник Вадим Костенко покончил с собой через месяц после начала операции. В ноябре стало известно о гибели пилота бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова. Во время спасения штурмана Су-24 погиб морской пехотинец Александр Позынич.

Кроме того, в феврале в Сирии погиб российский военный советник Иван Черемисин. Затем в ходе церемонии награждения участников сирийской операции в Кремле была признана смерть военнослужащего Федора Журавлева. Позднее это подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 марта стало известно, что в районе Пальмиры погиб российский офицер спецназа Александр Прохоренко. 

Другие новости
В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю