В Сирии погиб седьмой российский военный

Новости
18:48, 5 апреля
31 382
0
Поделиться

Российский военнослужащий, офицер спецназа Вадим Тумаков погиб в Сирии. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщают оренбургские издания Orenday.ru и RIA56

По данным Orenday.ru, которое ссылается на заявление родственников военнослужащего, тело Тумакова доставили на его родину, в село Покровка Соль-Илецкого района Оренбургской области. RIA56 уточняет, что это произошло полторы недели назад. Через несколько дней состоялись похороны.

Подробности гибели Тумакова не сообщаются. 

Администрация района данную информацию не комментирует. В областном военном комиссариате информацию о гибели Тумакова в Сирии также не подтвердили.

Тумаков родился в 1984 году в Оренбургской области. Он служил в подразделении «Витязь». 

Ранее сообщалось о смерти шести российских военнослужащих в Сирии. Так, 19-летний контрактник Вадим Костенко покончил с собой через месяц после начала операции. В ноябре стало известно о гибели пилота бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова. Во время спасения штурмана Су-24 погиб морской пехотинец Александр Позынич.

Кроме того, в феврале в Сирии погиб российский военный советник Иван Черемисин. Затем в ходе церемонии награждения участников сирийской операции в Кремле была признана смерть военнослужащего Федора Журавлева. Позднее это подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 марта стало известно, что в районе Пальмиры погиб российский офицер спецназа Александр Прохоренко. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.