В Сирии погиб седьмой российский военный

5 апреля 2016
31 393

Российский военнослужащий, офицер спецназа Вадим Тумаков погиб в Сирии. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщают оренбургские издания Orenday.ru и RIA56

По данным Orenday.ru, которое ссылается на заявление родственников военнослужащего, тело Тумакова доставили на его родину, в село Покровка Соль-Илецкого района Оренбургской области. RIA56 уточняет, что это произошло полторы недели назад. Через несколько дней состоялись похороны.

Подробности гибели Тумакова не сообщаются. 

Администрация района данную информацию не комментирует. В областном военном комиссариате информацию о гибели Тумакова в Сирии также не подтвердили.

Тумаков родился в 1984 году в Оренбургской области. Он служил в подразделении «Витязь». 

Ранее сообщалось о смерти шести российских военнослужащих в Сирии. Так, 19-летний контрактник Вадим Костенко покончил с собой через месяц после начала операции. В ноябре стало известно о гибели пилота бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова. Во время спасения штурмана Су-24 погиб морской пехотинец Александр Позынич.

Кроме того, в феврале в Сирии погиб российский военный советник Иван Черемисин. Затем в ходе церемонии награждения участников сирийской операции в Кремле была признана смерть военнослужащего Федора Журавлева. Позднее это подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 марта стало известно, что в районе Пальмиры погиб российский офицер спецназа Александр Прохоренко. 

Другие новости
РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю