Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле

20 февраля 2018
3 734

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии попал под обстрел. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей организации.

По их словам, обстрел организовали боевики из Восточной Гуты. Среди российских военнослужащих никто не пострадал, в результате обстрела погибли несколько мирных жителей Дамаска, девять получили ранения.

«Сегодня массированному обстрелу со стороны незаконных вооруженных формирований из Восточной Гуты подверглись жилые кварталы, гостиницы города Дамаск, а также российский Центр по примирению враждующих сторон. Есть значительные разрушения и жертвы среди мирного населения. Пострадавших среди российских военнослужащих нет», — сообщили в Центре.

15 февраля в МИД сообщили, что при ударе в Сирии погибли пять россиян. Они не были военнослужащими. 20 февраля в ведомстве рассказали, что «в недавнем боестолкновении» в Сирии погибли и пострадали несколько граждан России и стран СНГ. В ведомстве уточнили, что россияне отправились в эту страну по своей воле и с разными целями.  Раненым МИД помог вернуться в Россию. Сейчас они «проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях». Точное число погибших и раненых в МИД не назвали.

7 февраля силы международной антитеррористической коалиции во главе с США нанесли удар по отрядам проправительственных сил в Дейр-эз-Зоре, которые организовали наступление на группировку «Сирийских демократических сил», которую поддерживает коалиция. В этих отрядах, как сообщили в Пентагоне, находились российские наемники.

По разным данным, погибли от 13 до 300 человек. Официально в Минобороны опровергли то, что в зоне атаки коалиции находились российские военные, а министр иностранных дел России  Сергей Лавров назвал публикации в СМИ о гибели россиян «бездоказательными». По информации Reuters, в результате атаки погибли и пострадали 300 россиян. Пострадавших приняли госпитали Минобороны — в Химках, Красногорске и Петербурге, утверждают источники агентства.

По словам бывшего депутата Госдумы Виктора Алксниса, в Сирии 7 февраля погибли 334 россиянина. «Это данные собранные из опроса членов семей, тех людей, кто воевал в Сирии, кто имеет информацию о последних событиях там. На мой взгляд, эта цифра неокончательная», — сказал Алкснис в эфире Дождя.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю