Российский теннисист Медведев стал третьей ракеткой мира

22 февраля, 12:19
1 516

Россиянин Даниил Медведев поднялся на третью строчку в рейтинге сильнейших спортсменов мира по версии Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Фото: AP / Andy Brownbill

После проигрыша сербу Новаку Джоковичу в финале Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) 25-летний Медведев с 9 735 очками стал третьей ракеткой мира.

Действующий победитель Australian Open Новак Джокович сохранил первое место в рейтинге с 12 030 очками. Второе место занимает испанец Рафаэль Надаль — у него 9 850 очков.

Еще один россиянин Андрей Рублев, проигравший Медведеву в четвертьфинале австралийского турнира, занимает восьмое место в рейтинге сильнейших теннисистов. Карен Хачанов в обновленном рейтинге оказался на 21 месте, Аслан Карацев — на 42-м.

Накануне Даниил Медведев впервые вышел в финал Australian Open, но проиграл Новаку Джоковичу со счетом 7:5, 6:2, 6:2.

Победитель Australian Open 1999 года Евгений Кафельников в эфире Дождя назвал выход Медведева в финал феноменальным достижением. По его словам, в матче был виден опыт Джоковича, в девятый раз выигравшего австралийский турнир, но Медведев сумел мобилизоваться и достойно ему противостоять. До этого российский теннисист провел серию из 20 побед подряд, заметил Кафельников.

В последний раз турнир Australian Open от России выигрывали теннисисты Мария Шарапова (2008 год) и Марат Сафин (2005 год).

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа