Российский суд арестовал обвиняемого в массовом убийстве в Гюмри

15 января 2015
2 152 1

Пятый гарнизонный военный суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу военнослужащего 102 военной базы Валерия Пермякова, обвиняемого по двум статьям уголовного кодекса — «убийство двух и более лиц» и «дезертирство», сообщается на сайте суда в четверг, 15 января.

Валерий Пермяков обвиняется в «совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 338 (дезертирство с оружием, вверенным по службе), пунктами «а», «в» части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, а также малолетнего лица) УК РФ», — уточняет суд.

Власти Армении заявляли, что будут добиваться суда над российским солдатом-срочником на территории страны.

Накануне Следственный комитет Армении предъявил военнослужащему российской 102-й военной базы Валерию Пермякову обвинение в убийстве двух и более человек. Российская сторона ранее заявляла, что Пермякова не выдадут Армении, поскольку это противоречит Конституции России.

В городе Гюмри на севере Армении 14 января прошел митинг с требованием передать Пермякова армянской стороне. Около двух тысяч человек направились к зданию консульства России в Гюмри, а затем к областной администрации и к зданию прокуратуры. Позже они дошли до российской военной базы, где оставались до вечера. Кроме того, в городе прошел протестный автопробег, участие в котором приняли около трехсот автомобилистов.

В ночь на 13 января Валерия Пермякова задержали около села Баяндур на границе с Турцией, в 14 километрах от российской военной базы. Он был задержан российскими пограничниками, которые защищают этот участок границы Армении согласно межгосударственным соглашениям. Ранее пограничников оповестили о побеге солдата и убийстве шестерых членов семьи Аветисянов.

На следующий день заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян заявил, что солдат сознался в убийстве, но мотивы преступления пока неизвестны.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера