Российский суд арестовал британский замок экс-президента Банка Москвы

12 мая 2016
2 127

Тверской районный суд Москвы наложил арест на самый дорогой дом Великобритании за пределами Лондона, принадлежащий подозреваемому в многомиллиардных хищениях бывшему президенту Банка Москвы Андрею Бородину. Об этом в среду, 11 мая, пишет «Коммерсантъ».

Речь идет о 300-летнем замке Park Place с двумя полями для гольфа, памятником, конюшней и домом с тремя десятками роскошных спален, который Бородин купил за 140 миллионов фунтов стерлингов пять лет назад.

По данным МВД, недвижимость была куплена на средства, украденные из банка, причем сделка была совершена в 2011 году, когда Бородин уже являлся фигурантом дела о мошенничества в особо крупном размере. Сейчас ущерб, нанесенный банку бывшим президентом, оценивают в 62 миллиарда рублей.

Великобритания не выдает Бородина России и даже предоставила ему политическое убежище. По данным «Коммерсанта», дело бывшего банкира может быть рассмотрено судом в России заочно, а потом приговор будет направлен в Великобританию для исполнения.

В ноябре 2013 года Бородина и и его заместителя Дмитрия Акулинина обвинили в легализации денежных средств, полученных преступным путем (ч.4 ст.174.1 УК РФ). В июле 2014 года против них выдвинули новые обвинения в присвоении и растрате, совершенных организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). Нескольких бывших сотрудников банка суд признал виновными в пособничестве в хищении денег и приговорил к тюремным срокам.

Другие новости
Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю