Суд отправил Серебренникова под домашний арест

Российский суд арестовал британский замок экс-президента Банка Москвы

12 мая 2016
2 126 3

Тверской районный суд Москвы наложил арест на самый дорогой дом Великобритании за пределами Лондона, принадлежащий подозреваемому в многомиллиардных хищениях бывшему президенту Банка Москвы Андрею Бородину. Об этом в среду, 11 мая, пишет «Коммерсантъ».

Речь идет о 300-летнем замке Park Place с двумя полями для гольфа, памятником, конюшней и домом с тремя десятками роскошных спален, который Бородин купил за 140 миллионов фунтов стерлингов пять лет назад.

По данным МВД, недвижимость была куплена на средства, украденные из банка, причем сделка была совершена в 2011 году, когда Бородин уже являлся фигурантом дела о мошенничества в особо крупном размере. Сейчас ущерб, нанесенный банку бывшим президентом, оценивают в 62 миллиарда рублей.

Великобритания не выдает Бородина России и даже предоставила ему политическое убежище. По данным «Коммерсанта», дело бывшего банкира может быть рассмотрено судом в России заочно, а потом приговор будет направлен в Великобританию для исполнения.

В ноябре 2013 года Бородина и и его заместителя Дмитрия Акулинина обвинили в легализации денежных средств, полученных преступным путем (ч.4 ст.174.1 УК РФ). В июле 2014 года против них выдвинули новые обвинения в присвоении и растрате, совершенных организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). Нескольких бывших сотрудников банка суд признал виновными в пособничестве в хищении денег и приговорил к тюремным срокам.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шойгу рассказал о фактическом окончании гражданской войны в Сирии Сегодня в 14:58 «Коммерсантъ» рассказал о новом порядке въезда на Украину для россиян Сегодня в 14:42 «Я думал, что мы для страны, для родины делаем такой яркий и мощный проект»: речь Кирилла Серебренникова в суде Сегодня в 14:00 Росавиация опровергла информацию об отзыве свидетельств у пяти тысяч пилотов Сегодня в 14:52 Адвокат попросил отпустить Серебренникова под залог в 68 млн рублей Сегодня в 13:43 «Би-би-си» назвала лучшую комедию всех времен Сегодня в 13:26 Малахов, Киркоров и Ургант поручились за Серебренникова Сегодня в 13:04 Владельцам сгоревших в Ростове-на-Дону домов предложат их восстановить Сегодня в 13:29 СК: убийство троих человек на заводе в Нижнем Новгороде произошло из-за ревности Сегодня в 13:16 Серебренников рассказал о ночи в изоляторе Сегодня в 12:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера