Российский суд арестовал британский замок экс-президента Банка Москвы

12 мая 2016
2 126 3

Тверской районный суд Москвы наложил арест на самый дорогой дом Великобритании за пределами Лондона, принадлежащий подозреваемому в многомиллиардных хищениях бывшему президенту Банка Москвы Андрею Бородину. Об этом в среду, 11 мая, пишет «Коммерсантъ».

Речь идет о 300-летнем замке Park Place с двумя полями для гольфа, памятником, конюшней и домом с тремя десятками роскошных спален, который Бородин купил за 140 миллионов фунтов стерлингов пять лет назад.

По данным МВД, недвижимость была куплена на средства, украденные из банка, причем сделка была совершена в 2011 году, когда Бородин уже являлся фигурантом дела о мошенничества в особо крупном размере. Сейчас ущерб, нанесенный банку бывшим президентом, оценивают в 62 миллиарда рублей.

Великобритания не выдает Бородина России и даже предоставила ему политическое убежище. По данным «Коммерсанта», дело бывшего банкира может быть рассмотрено судом в России заочно, а потом приговор будет направлен в Великобританию для исполнения.

В ноябре 2013 года Бородина и и его заместителя Дмитрия Акулинина обвинили в легализации денежных средств, полученных преступным путем (ч.4 ст.174.1 УК РФ). В июле 2014 года против них выдвинули новые обвинения в присвоении и растрате, совершенных организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). Нескольких бывших сотрудников банка суд признал виновными в пособничестве в хищении денег и приговорил к тюремным срокам.

Другие новости
«Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю