Российский суд арестовал британский замок экс-президента Банка Москвы

Новости
02:07, 12 мая
2 124
3
Поделиться

Тверской районный суд Москвы наложил арест на самый дорогой дом Великобритании за пределами Лондона, принадлежащий подозреваемому в многомиллиардных хищениях бывшему президенту Банка Москвы Андрею Бородину. Об этом в среду, 11 мая, пишет «Коммерсантъ».

Речь идет о 300-летнем замке Park Place с двумя полями для гольфа, памятником, конюшней и домом с тремя десятками роскошных спален, который Бородин купил за 140 миллионов фунтов стерлингов пять лет назад.

По данным МВД, недвижимость была куплена на средства, украденные из банка, причем сделка была совершена в 2011 году, когда Бородин уже являлся фигурантом дела о мошенничества в особо крупном размере. Сейчас ущерб, нанесенный банку бывшим президентом, оценивают в 62 миллиарда рублей.

Великобритания не выдает Бородина России и даже предоставила ему политическое убежище. По данным «Коммерсанта», дело бывшего банкира может быть рассмотрено судом в России заочно, а потом приговор будет направлен в Великобританию для исполнения.

В ноябре 2013 года Бородина и и его заместителя Дмитрия Акулинина обвинили в легализации денежных средств, полученных преступным путем (ч.4 ст.174.1 УК РФ). В июле 2014 года против них выдвинули новые обвинения в присвоении и растрате, совершенных организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). Нескольких бывших сотрудников банка суд признал виновными в пособничестве в хищении денег и приговорил к тюремным срокам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.