Российский спутник предупреждения о ракетном нападении сгорел в атмосфере

10 января, 02:41
9 717

Спутник «Космос-2430», входящий в систему предупреждения о ракетном нападении «Око», сошел с орбиты и сгорел в атмосфере. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

Спутник прекратил орбитальное существование 5 января.

Ракета-носитель «Молния-М» вывела на целевую орбиту космический аппарат серии «Космос», получивший порядковый номер 2430, в конце октября 2007 года. Как уточняет «Интерфакс», он работал по предназначению до 2012 года.

Спутники «Око» фиксируют инфракрасное излучение в атмосфере на фоне поверхности и таким образом обнаруживают пуски межконтинентальных баллистических ракет.

Сейчас Россия формирует новый космический эшелон системы предупреждения о ракетном нападении. Это спутники «Тундра», первый из которых был выведен на орбиту в 2015 году.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю