Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Российский спутник предупреждения о ракетном нападении сгорел в атмосфере

10 января, 02:41
9 768

Спутник «Космос-2430», входящий в систему предупреждения о ракетном нападении «Око», сошел с орбиты и сгорел в атмосфере. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

Спутник прекратил орбитальное существование 5 января.

Ракета-носитель «Молния-М» вывела на целевую орбиту космический аппарат серии «Космос», получивший порядковый номер 2430, в конце октября 2007 года. Как уточняет «Интерфакс», он работал по предназначению до 2012 года.

Спутники «Око» фиксируют инфракрасное излучение в атмосфере на фоне поверхности и таким образом обнаруживают пуски межконтинентальных баллистических ракет.

Сейчас Россия формирует новый космический эшелон системы предупреждения о ракетном нападении. Это спутники «Тундра», первый из которых был выведен на орбиту в 2015 году.

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю