Союз налогоплательщиков попросил проверить уплату Навальным налогов

2 мая, 14:38
1 001 0

Председатель исполкома Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов попросил главу Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина проверить информацию о возможном уклонении от уплаты налогов политиком Алексеем Навальным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст запроса.

В обращении Кирьянова утверждается, что 18 апреля 2017 года были опубликованы материалы, из которых следует, что директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов в 2014-2015 годах получил более 25 млн рублей на собственные счета от неизвестных отправителей.

«Для перевода денег использовались схемы Cash-in и Recycling. А затем он (Рубанов) перечислял деньги соратникам блогера Алексея Навального», — говорится в тексте.

Кирьянов также ссылается на информацию СМИ, согласно которой в 2015 году подконтрольная Михаилу Ходорковскому чешская компания перечислила в Россию около 40 миллионов рублей. Часть этой суммы направлялась для совместных проектов Навального и Ходорковского, говорится в письме.

18 апреля на сайте InfoTrader.buzz был опубликован материал «Черная касса Навального». В нем говорится, что у Рубанова якобы есть десять счетов в «Альфа-банке», на которые поступают незадекларированные «крупные суммы».

Депутат Госдумы, один из основателей движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин просил Следственный комитет России провести проверку информации в СМИ о получении денег Рубановым.

В январе на НТВ вышел фильм «Гражданин Навральный», в котором говорилось, что на счета Рубанова поступали около 20 миллионов рублей. После этого Рубанов решил подать иск о признании информации не соответствующей действительности. Навальный назвал эту информацию «враньем». ФБК также решил оспорить в суде информацию завышенной аренде и о зарплате сотрудников, которую распространил НТВ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера