Российский школьник стал победителем Международной олимпиады по химии

14 июля, 17:02
394 0

Российский школьник стал абсолютным победителем 49-й Международной олимпиады по химии, которая прошла в Таиланде. Об этом сообщается на сайте Министерства образования и науки России.

«Первый результат и абсолютная победа у А. А. Жигалина — ученика Пироговской школы города Москвы, который стал лучшим химиком мира (золото)», — говорится в сообщении.

Всего команда российских школьников в составе четырех человек завоевала две золотые и две серебряные медали. Еще одно «золото» принес школьник из Казани Котляров Р., а серебряные медали получили Жигилева Е. из Тюмени и москвич Козлов К.

Декан химического факультета МГУ Валерий Лунин и доцент университета Илья Глебов занимались подготовкой школьников к олимпиаде. Министр образования и науки Ольга Васильева уже поздравила школьников с победой, подчеркнув, что российские ученики доказали «в очередной раз высокий уровень отечественной химической школы».

Школьная олимпиада в Таиланде проходила с 6 по 14 июля. В ней участвовали представители 76 стран.
 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Сегодня в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Сегодня в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Сегодня в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера