Российский рынок акций упал до минимума за полтора года из-за напряженности на границе с Украиной

22 ноября, 23:48
2 381
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский рынок акций упал до минимума с апреля 2020 года, курс рубля — до четырехмесячного минимума из-за обострения ситуации на границе России и Украины, передает Reuters.

По итогам завершения торгов индекс МосБиржи упал на 3,6%, индекс РТС — на 5,6%.

Упали акции «Яндекса», Сбербанка, «Русала», АФК «Система», «Газпрома», «Новатэка», «Магнита» и многих других компаний.

Курс рубля к доллару упал более чем на 3,5% до 74,94 рубля за доллар — курс американской валюты прибавил около 1,5 рубля.

Причиной падения эксперты назвали, в частности, рост напряженности на границе России и Украины и ухудшение отношений России с западными странами.

Старший валютный аналитик британской компании Monex Europe Саймон Харви назвал американские санкции самым большим риском ухудшения ситуации для российский активов.

22 ноября стало известно, что США передали Евросоюзу и НАТО данные разведки о перемещении российских войск и вооружений к границам с Украиной для подготовки к «крупномасштабному вторжению».

В докладе говорится, что в операции могут принять участие около 100 тысяч солдат при поддержке с воздуха — план вторжения, согласно данным Bloomberg, включает подготовку к «потенциально долгой оккупации». Президент Украины Владимир Зеленский сообщал о 100 тысячах российских военных в районах, приграничных с Украиной.

С конца октября западные СМИ и аналитические центры сообщали о стягивании российской военной техники к границе с Украиной, в России это называли алармизмом и нагнетанием истерики.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде