В России из фильма о гей-паре «Супернова» вырезали несколько минут

11 марта, 17:17
2 426

Драма Гарри Маккуина «Супернова», в которой рассказывается история гей-пары, вышла в российский прокат в сокращенном виде. Оттуда вырезали сцену, в которой пара пытается заняться сексом. Об этом пишет издание DTF со ссылкой на зрителей, которые посмотрели оригинальную версию.

Фото: «КиноПоиск»

Фильм «Супернова» с Колином Фертом и Стэнли Туччи в главных ролях вышел в российский прокат 11 марта. В нем рассказывается о двух геях, состоящих в отношениях 20 лет, —  они отправляются в поездку после того, как один из них постепенно теряет память из-за деменции. Картина имеет маркировку «18+». В разделе интересных фактов о фильме на «КиноПоиске» указывается, что «для российского проката была подготовлена сокращенная версия, хронометраж которой 90 минут».

«Медуза» отмечает, что оригинальная версия фильма длится 93 минуты.

По словам зрителей, в фильме нет акцента на ориентации главных героев, они воспринимаются исключительно как партнеры, а драматургия строится вокруг болезни одного из них.

Как отмечает издание, из фильма пропала как минимум одна сцена, в которой главные герои пытаются заняться сексом, но в итоге не делают этого. При этом те, кто посмотрели укороченную версию картины, рассказали, что по сюжету все равно понятно, что персонажи — геи.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели в рамках дела, заведенного по заявлению бывшей жены Сечина Вчера в 23:32 Роскомнадзор составил протокол на «ВКонтакте» из‑за постов с призывами к акциям протеста Сегодня в 00:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа