«Коней на переправе не меняют». Российский посол предложил разрешить президенту Гвинеи идти на третий срок

11 января, 21:48
2 636

Российский посол в Гвинее Александр Брегадзе предложил изменить конституцию страны для того, чтобы действующий президент Альфа Конде смог баллотироваться на третий срок. Об этом Брегадзе сказал во время церемонии с участием Конде, которую показывали по национальному телевидению, передает Reuters.

Брегадзе назвал Конде «легендарным», отметив, что смена главы государства не всегда идет на пользу.

«Конституция — не догма, Библия или Коран. Нужно адаптировать конституцию под реальность, а не наоборот. Гвинея сегодня нуждается в вас. И как гласит русская поговорка, коней на переправе не меняют», — сказал посол.

Представители оппозиции Гвинеи обвинили Брегадзе в подрыве суверенитета страны. Его, в частности, осудил представитель оппозиционной партии «Союз демократических сил Гвинеи» (UFDG) Усман Гауаль Диалло, подчеркнув, что Гвинея не допустит попытки изменить конституцию.

Альфа Конде стал президентом страны в 2010 году. В 2020 году истекает его второй срок. Согласно конституции, идти на третий он не имеет права.

Другие новости
Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30 Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах Сегодня в 09:05 «Ведомости»: на строительство ЦКАД потребуется еще 45 миллиардов рублей Сегодня в 09:01 В Минобрнауки Алтая пообещали найти работу учительнице, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике Сегодня в 08:40 Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с российским влиянием в Венесуэле Сегодня в 08:45 РБК: исполнение законопроекта о «суверенном интернете» подорожало до 30 млрд рублей Сегодня в 08:14 Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю