«Коней на переправе не меняют». Российский посол предложил разрешить президенту Гвинеи идти на третий срок

11 января, 21:48
2 639

Российский посол в Гвинее Александр Брегадзе предложил изменить конституцию страны для того, чтобы действующий президент Альфа Конде смог баллотироваться на третий срок. Об этом Брегадзе сказал во время церемонии с участием Конде, которую показывали по национальному телевидению, передает Reuters.

Брегадзе назвал Конде «легендарным», отметив, что смена главы государства не всегда идет на пользу.

«Конституция — не догма, Библия или Коран. Нужно адаптировать конституцию под реальность, а не наоборот. Гвинея сегодня нуждается в вас. И как гласит русская поговорка, коней на переправе не меняют», — сказал посол.

Представители оппозиции Гвинеи обвинили Брегадзе в подрыве суверенитета страны. Его, в частности, осудил представитель оппозиционной партии «Союз демократических сил Гвинеи» (UFDG) Усман Гауаль Диалло, подчеркнув, что Гвинея не допустит попытки изменить конституцию.

Альфа Конде стал президентом страны в 2010 году. В 2020 году истекает его второй срок. Согласно конституции, идти на третий он не имеет права.

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа