В посольстве рассказали об отказе Лондона выдавать визы дипломатам из России

12 октября, 20:15
1 477

Посол России в Лондоне Александр Яковенко рассказал, что Великобритания отказывается выдавать российским дипломатам визы. Из-за этого, по его словам, в дипмиссиях остаются свободные вакансии, сообщает РИА Новости.

Чтобы исправить ситуацию, нужно «восстановить нормальный контакт», считает посол. Он призвал Лондон изменить политику.

Отношения России и Великобритании ухудшились после того, как 4 марта в Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии британской полиции, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», произведенным в СССР.

Премьер-министр Тереза Мэй возложила ответственность за это отравление на Россию, и в середине марта Великобритания выслала 23 российских дипломата. Ее поддержали 16 стран ЕС, США, Канада, Норвегия, Австралия, Молдавия, Украина и некоторые другие государства. Москва ответила на это зеркально.

В начале сентября прокуратура Британии предъявила обвинения в использовании «Новичка» двум гражданам России. В Москве причастность к отравлениям в Солсбери отрицают и требуют, чтобы российскую сторону подключили к расследованию. Обвинения британской полиции в Москве называют бездоказательными. 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю