В посольстве рассказали об отказе Лондона выдавать визы дипломатам из России

12 октября 2018
2 606

Посол России в Лондоне Александр Яковенко рассказал, что Великобритания отказывается выдавать российским дипломатам визы. Из-за этого, по его словам, в дипмиссиях остаются свободные вакансии, сообщает РИА Новости.

Чтобы исправить ситуацию, нужно «восстановить нормальный контакт», считает посол. Он призвал Лондон изменить политику.

Отношения России и Великобритании ухудшились после того, как 4 марта в Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии британской полиции, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», произведенным в СССР.

Премьер-министр Тереза Мэй возложила ответственность за это отравление на Россию, и в середине марта Великобритания выслала 23 российских дипломата. Ее поддержали 16 стран ЕС, США, Канада, Норвегия, Австралия, Молдавия, Украина и некоторые другие государства. Москва ответила на это зеркально.

В начале сентября прокуратура Британии предъявила обвинения в использовании «Новичка» двум гражданам России. В Москве причастность к отравлениям в Солсбери отрицают и требуют, чтобы российскую сторону подключили к расследованию. Обвинения британской полиции в Москве называют бездоказательными. 

Другие новости
Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю