Российский погранпункт эвакуировали из-за стрельбы на украинской стороне

16 июля 2014
306 0

Сотрудников таможни российского многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Новошахтинск» в Ростовской области вечером в среду, 16 июля, эвакуировали  с места работы из-за стрельбы на сопредельной украинской территории. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Стрельба началась в 18:50 по Москве. По словам Фарукшина, есть опасения, что несколько боеприпасов попали на российскую территорию.

Сотрудникам МАПП «Новошахтинск» в последнее время регулярно приходится покидать рабочие места из-за перестрелок на территории Украины. В частности, минувшей ночью сотрудников эвакуировали из-за стрельбы из артиллерийских орудий в районе украинского погранпоста «Должанский».

Ранее 16 июля два снаряда, выпущенные со стороны Украины, разорвались на территории России в районе многостороннего автомобильного пункта пропуска «Куйбышево». Личный состав таможенного поста эвакуировали. Снаряды разорвались за пределами пункта пропуска на территории России. Никто не пострадал.

Ситуация на российско-украинской границе остается напряженной. В ночь на 13 июля с украинской стороны неизвестные обстреляли российский погранотряд. Никто не пострадал, однако российские военные были вынуждены открыть ответный огонь. Утром 13 июля снаряд, выпущенный со стороны Украины, попал в дом, расположенный на окраине Донецка Ростовской области. Один человек погиб. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера