Российский пилот «Формулы-1» Даниил Квят покинет команду «Ред булл»

5 мая 2016
2 100 0

Российский пилот «Формулы-1» Даниил Квят переведен из команды «Ред Булл» в дочернюю команду «Торо Россо». Об этом в четверг, 5 мая, сообщает пресс-служба команды. 

Начиная с Гран-при Испании, к «Ред Булл» присоединится Макс Ферстаппен, который будет выступать вместе с Даниэлем Риккьярдо. Квят, в свою очередь, вернется в «Торо Россо». 

Руководитель команды Кристиан Хорнер добавил, что Квят «сможет продолжить свое обучение в "Торо Россо", знакомой ему команде, что дает ему шанс восстановить его форму и показать свой потенциал». 

Команды «Ред Булл» и «Торо Россо» принадлежат австрийскому предпринимателю Дитриху Матешицу. Последняя является дочерним коллективом, лучшие гонщики которого затем получают право выступать за «Ред Булл». Именно там начинал свою карьеру Квят. 

1 мая на старте Гран-при России Формулы-1 Квят во втором и третьем поворотах сочинского автодрома дважды ударил болид гонщика «Феррари» Себастьяна Феттеля. Вторым ударом россиянин выбил его с трассы. Сам Квят объяснил, что не ожидал снижения скорости шедшей впереди машины. В результате он завершил гонку на 15-м месте. В ходе заезда он был наказан 10-секундной остановкой на пит-лейне за столкновение.

На предыдущем этапе «Формулы-1» — Гран-при Китая в Шанхае — Квят принес «Ред Буллу» третье место. В прошлом году он стал вторым на Гран-при Венгрии.

Комментарии (0)
Другие новости
Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествие 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве скорректировали из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27 Напавшего на школу в Стерлитамаке подростка арестовали на два месяца Сегодня в 16:03 В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Deutsche Bank по ошибке перевел на биржу 35 миллиардов долларов Сегодня в 16:18 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23