Российский пенсионер отправился в пешее кругосветное путешествие

Новости
1 апреля 2015
2 660
3
Поделиться

Российский пенсионер Сергей Лукьянов отправился в пешее кругосветное путешествие. Об этом в среду, 1 апреля, сообщила в своем фейсбуке главный редактор портала The Challenger Мария Командная.

Лукьянов начал свое путешествие в 12 часов дня на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Через всю Россию он собирается дойти до Владивостока, потом отправится в Сингапур, оттуда полетит Австралию.

Из Австралии путешественник отправится в Чили, оттуда через горный хребет в Бразилию, из Бразилии самолетом в Дакар. Домой он планирует вернуться через Европу. Путешествие будет закончено там же, где и началось — на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, ровно через два года.

Путешественник будет спать в спальном мешке. Питаться он собирается «Кока-колой», «Сникерсами» и копченым мясом. В числе предыдущих пеших походов Лукьянова маршрут из Москвы в Петербург, марш-бросок по Европе и походы вокруг Ладожского озера, Азовского моря и острова Сицилия.

«Основная цель моего путешествия — донести до людей со всего мира, что все мы равны: живём на одной планете и дышим одним кислородом. Нас разделяют огромные расстояния, мы говорим на разных языках, но по сути всё равно мы все одинаковые и хотим одного и того же — жить в мире, быть счастливыми, спокойно растить детей», — рассказал он порталу The Challenger.

 

У него нет ничего — зато есть вера в себя, несколько пар запасных кроссовок и наша безоговорочная поддержка. Мы представ...

Posted by Маша Командная on 1 Апрель 2015 г.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.