Российский пассажирский самолет вынужденно сел в Черногории из-за проблем с закрылками

29 апреля, 13:26
23 051

Самолет авиакомпании S7 совершил вынужденную посадку в аэропорту Подгорицы в Черногории из-за проблем с закрылками. Это произошло 28 апреля, сообщает RT со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

«При заходе на посадку рейса GH925 в Тивате произошел невыпуск закрылков крыла в посадочную конфигурацию. С учетом попутного ветра, длины взлетно-посадочной полосы и географического положения аэропорта Тивата командир воздушного судна принял решение уйти на запасной аэродром в Подгорице», — говорится в сообщении S7. В авиакомпании добавили, что пассажиров доставили из Подгорицы в Тиват на автобусе.

Согласно сервису FlightRadar, рейс выполнялся на самолете Boeing-737. Перед заходом на посадку в Подгорице борт сделал несколько кругов в воздухе. Полет продлился четыре часа вместо обычных трех.

Скриншот полета самолета S7 перед посадкой в Подгорице с сайта Flightradar

Солистка группы Serebro Ольга Серябкина, которая летела этим рейсом, рассказала в инстаграме, что перед посадкой самолет кружил в воздухе больше часа, а на борту была паника.

«Сегодня мы чудом приземлились в Черногории. Сразу после взлета у нас не закрылись закрылки самолета, и мы могли разбиться (…) Перед посадкой мы кружили больше часа. По стюардессам поняли, что происходит ужасное — все трясутся, бледные. Объявляют аварийную посадку в другом месте (…) На борту был ад — все рыдали, орали», — рассказала Серябкина.

По ее словам, на борту сделали объявление о том, что при посадке «будет три сильных удара» и посоветовали закрыть голову руками. Также пассажиров готовили к аварийной посадке — им «показывали позы», уточнила Серябкина.

Телеграм-канал Mash пояснил, что из-за проблем с закрылками самолет был вынужден заходить на посадку при большей скорости, чем обычно. Из-за того, что в аэропорту Тивата короткая взлетно-посадочная полоса, пилот принял решение о посадке в другом аэропорту, где «условия попроще».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю